Occhiali e Segnali

Category
Spazi commerciali
About This Project

Strumento utilizzato: griglia romboidale

 

Committente: Franco Marsili

Inizio progetto: 2000

Location: Macerata (MC)

Importante intervento di ristrutturazione in cui è stato necessario modificare impianti, separazioni, pavimenti e arredi. I muri perimetrali non sono stati toccati appartenendo a locali di palazzi diversi.

Sono state create due canaline d’acqua per assorbire e alleggerire i campi elettromagnetici e le abbiamo illuminate
portando, con un tubo solare, la luce naturale all’interno della sala principale.
Sono stati posizionati vetri colorati per filtrare la luce e ricreare un effetto arcobaleno a seconda dell’ora del giorno. Gli arredi sono stati interamente realizzati in proporzione aurea.

Sono state eseguite, a progetto terminato, delle rilevazioni di tipo energetico, secondo la scala Bovis.
Una giornata di rilevamenti, in orari differenti, ha dimostrato che l’energia all’esterno del negozio era quella tipica delle città, mentre all’interno del negozio, nonostante l’aria condizionata e le apparecchiature elettromagnetiche importanti, era paragonabile a quella di una foresta vergine.

Sia il negozio, sia gli arredi, sia il logo sono stati creati partendo dalla stessa griglia aurea. Un esempio perfetto di come la stessa matrice possa dare origine a elementi tanto differenti tra loro.