Studio GIBA

Category
Spazi commerciali
About This Project

Strumento utilizzato: griglia rettangolare

 

Recupero di una stalla in cemento armato parzialmente sotto terra: una struttura rettangolare di circa 70 mq con due ambienti, due ingressi e un terrapieno tutt’intorno.

Il progetto si è così sviluppato sulle linee suggerite dalla griglia rettangolare.
Le divisioni degli ambienti in pianta hanno seguito quelle ortogonali mentre le finestre e una parete interna, atta a fungere da quinta scenica, le linee delle spirali.

Dalla suddivisione dello spazio sono stati ricavati una sala e due studi, separati da pareti scorrevoli, uno sgabuzzino, una cucina, due bagni e una zona armadio/guardaroba. Spostando le pareti scorrevoli si ottiene un ambiente unico di 50 mq.

Presentando una sola possibilità di affaccio su quel lato sono state posizionate grandi aperture. La vetrata è esposta a Est, si affaccia sul verde dei pini marittimi e vede in lontananza il mare.

Essendo l’edificio ricoperto di terra anche nella parte superiore è stato creato un tetto verde ottenendo un buon
isolamento termico e acustico.

Un risultato armonico e suggestivo nella sua semplicità.